参加者募集中! オーシャナ「さかな部」バーベキュー in 葉山

さかな部葉山(提供:武藤由紀)

※こちらのイベントは満員御礼のため、募集終了いたしました。
たくさんのご応募、ありがとうございました。2015.7.31 13:20追記

オーシャナ「さかな部」第2弾のイベント「特選バーベキューin葉山」を、2015年8月1日に葉山で開催します。

今回は、浜辺で作る簡単アウトドア料理レシピと釣魚・旬の魚で作る海鮮魚介レシピ「海でごはん。海のごはん」で知られる「海でごはん。海のごはん」で知られる山田健康さんが、特選バーベキュー(以下BBQ)をプロデュース!

希望者は、午前中にダイビングorスキンダイビングと組み合わせることも可能なお得なプランです。

プランは3つ。

■ダイビング+BBQ
ガイド会の王子として知られる佐藤輝さん率いる「ダイビングショップNANA」で1ビーチダイビングが楽しめます。
○参加条件:Cカード保持者
○定員:10名程度
※オーシャナより編集長の寺山英樹が参加します。

■スキンダイビング講習+BBQ
講師はフリーダイバーの武藤由紀さん。
スキンダイビングに挑戦してみたいという方も大歓迎。
※希望者は+2,000円で一色海岸のお洒落な海の家でシャワーをご利用いただけます。
○参加条件:ご自分の3点セットを持っている方、スノーケリングの基本スキルがある方
○定員:6名

■BBQのみ参加
午後1時から始まるBBQのみに参加したい方のプランです。

山田健康さんプロデュースの特選BBQ

“魚は丸ごと調理してアウトドアで食べるのが一番うまい!”として「海でごはん。海のごはん」を主催する山田健康さんが、ホームフィールドである三浦半島の食材を使った選BBQをプロデュースします。

さかな部葉山(提供:武藤由紀)

特選BBQでは、健康さん選りすぐりの葉山食材がずらりと並ぶ予定です。

さかな部葉山(提供:武藤由紀)

ダイビングなどで身体を動かしたあとにピッタリの、他では食べられない超お得BBQです。
BBQだけの参加プランもありますので、食べるだけでよいという方は午後からのプランをお選びください。
※BBQは13:00~15:30頃を予定しています。

さかな部葉山(提供:武藤由紀)

オーシャナさかな部第2弾「特選BBQ in葉山」

【日にち】
2015年8月1日(土)

【スケジュール&料金】 ※詳細は申込時にご連絡します。

■ダイビング+BBQ:13,800円
・8:30にダイビングショップNANAに集合
・ダイビングショップ「NANA」1ビーチダイビング
※1ボートダイビング(+4,000円)、2ボートダイビング(+8,000円)に変更可能。
※2ボートダイビングにご参加の方はBBQ会場へ少し遅れてしまう可能性があります。
※2ビーチダイビングには時間の関係上、変更できません。都度、お問い合わせください。
・シャワー着替え後、BBQ会場へ
※集合:ダイビングサービス「NANA」
http://www.nana-dive.net/info.html

■スキンダイビング+BBQ:12,600円 (保険料800円込み)
・8:30にUMIGOYAに集合
・ストレッチ&呼吸法、海洋スキンダイビングなど
・着替え後、BBQ会場へ
※集合:UMIGOYA SUMMER BEACH HOUSE
神奈川県三浦郡葉山町一色海岸 葉山御用邸そば
JR逗子駅、京浜急行新逗子駅から「海岸廻り葉山行き」バス乗車、
バス停「一色海岸」下車
※希望者は海の家のシャワーを使用可能(有料・¥~2,000)

■BBQのみ:6,500円
・12:45にBBQ会場である三ケ下海岸に集合
※集合:BBQ会場
JR逗子駅、京浜急行新逗子駅から「海岸廻り葉山行き」バス乗車、
バス停「三ヶ下海岸」下車

【定員】
20名限定

【BBQについて】
BBQに関する持ち物は特にありません。
料金には、健康さんによる三浦のさかなの話と食事が含まれます。
飲み物は、持ち込み自由です。
※各プラン+1,000円でアルコール追加プランもあります。

さかな部葉山(提供:武藤由紀)

【お申込・お問い合わせはこちらまで】
tour@oceana.ne.jp

お申し込みの場合、タイトルを「葉山BBQ参加希望」とし、
以下のフォーマットをコピー&ペーストして必要事項をご記入の上、メールをお送りください。
※お問合せのみもお気軽に

・お名前
・ふりがな
・電話番号(あれば携帯)
・参加希望プラン:
1ダイビングプラン 2スキンダイビングプラン 3 BBQのみプラン
・アルコール追加プラン:希望する/希望しない
・ご質問/ご要望

■山田健康 プロフィール
山田健康さん(提供:武藤由紀)
神奈川県出身、1972年生まれ、魚座、B型。
東海大学教養学部卒。海運業に従事。
1995年に「魚突き」と出会い、以来人生が大きく転換。週末の楽しみがダイビングから、「手銛を片手に素潜りで魚を獲り酒の肴とすること」に変わる。
1999年、ダッチオーブンとの出会いをきっかけに「如何に獲った魚を美味しく調理できるか」という果てしなく深い命題を突きつけられ、2001年の冬に初めて黒鯛を突いたのを機に、野外料理の紹介サイト「海でごはん。海のごはん。」を立ち上げる。
また、七輪での調理法などにもこだわり、「七輪で秋刀魚をもっとも美味く焼く男」の異名を持つ。日本スピアフィッシング協会会員。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.jp/profile
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal


Instagram
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