安良里なう。今から峠越え〜。

昨晩は、デューク山中氏おススメの「まんまる茶屋」へ。

名物のお好み焼はもちろん、何でもうまい。

イカ姿焼き。ポン酢たっぷりのキャベツとネギとあえて食べる。
シャキシャキの歯ごたえがたまらない。

アツアツでじゅくじゅくのタコ焼きもうまい。

西伊豆へ潜りに行った際はぜひお立ち寄りを。
http://homepage2.nifty.com/koaji/shokujitokoro/nishiizu/manmaru.htm

クラブハウスへ帰り、デュークと二人きり。まるで新婚気分。

仕事するデューク。

携帯いじくるデューク。

私のデューク……おえ〜。

で、今日は2本潜り、クラブハウスで原稿書き書き。

月刊ダイバー取材班からお泊まりのようで、横でカメラマンのきゅう君が、
料理に腕をふるっている。

で、僕は今から峠越え。久しぶりの海。楽しかったな〜。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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