和尚と石垣島まつり
今夜は「石垣島まつり」。和尚と楽しんできちゃいました。
ステージはイマイチだけど、みんな、そんなことは織り込み済みで、
地元の方は、「楽しい夜」を楽しもうという感じ。
外者的にも、石垣バーガーなど沖縄ならではの出店がたくさんあって楽しい。
まつりの後は、「北京龍」で森さん、カメラマン・マル、和尚と打ち上げ!
ここの中華、めっちゃうまい。ぶっちゃけ、沖縄料理は3日間で十分。
うまい中華はありがたい。味は若干濃い目で好き嫌いはわかれるかもしれないが、
ビール党の僕には最高の店。
おススメは「黒ごまの冷やし淡々麺」。飲んだ後のシメとしてはこれ以上ない。
外に出ると、ちょうど花火のクライマックス。
南国で見る花火も素敵ですね。
和尚も大喜びしてました。
毎日、楽しいな〜。東京、まだ帰りたくないや……。