週末は店長、週明けは八重山
2週間って早い。あっという間。
明日は隔週土曜日で店長をやっているBAR「羅針」の日。
前回、牛タンの味噌煮は好評だったものの、
「もっと腹にたまるものも欲しい」という、BARらしからぬ要望が多く、
ビーフシチューを作ることにした。
まずは、ビーフ選び。実家の肉屋に帰り、
巨大冷蔵庫から美味そうな霜降り肉のブロックを勝手に調達。
父スズオに「お前からもらっている予算に合わない肉持ってくんな」と言われるも、
「前回の牛タンのセレクトもダイバーの皆さん、さすがって言ってたよ〜」と
持ち上げて乗り切る。霜降りゲット♪
コトコト煮込み中〜。
ということで、明日は「羅針」でお待ちしております。
カメラマンのマルちゃんサポートで、18時開店です。
■場所は→こちら
週明けの月曜日からはマルちゃんと西表島と石垣島へ。
久しぶりの沖縄の海。楽しみだ〜。
冬場の目玉となる、回遊魚や離島を中心に攻めてきます!
※
そういえば、よく「まこ社長って何やってんの?」と聞かれるが、
最近はリニューアルに向けて、IT担当のお兄さんと連日、
うんうん唸りながら打ち合わせしている。
お兄さんとまこ社長が落とし所を見つけたところに、
僕がシステム上のことをまったく無視して、やりたいことだけをリクエストして困らせ、
「よし、じゃあこれで」とできたものに対して根拠レスに「なんか、嫌」とまたケチをつけ……
というスパイラルで困っているみたいです。あはは。