西表島なう。オガンなう。

わけあって金ピカですが、今、西表島に来ています。
名物スポット「オガン」なうです(笑)。

今日は、一睡もせずに早朝4時半に家を出て、
6時半の飛行機へ那覇経由の石垣島へ。

機内ではぐっすりしてすっきりしたら腹ぺこに。
タクシーの運ちゃんがおススメだという離島ターミナル近くの「山海亭」へ。
昔、来たことあるような、ないような。

どうしても肉が食べたくなって、石垣牛のステーキを注文しようと思ったra
7000円。
いやいやいや(笑)。実家の冷蔵のことを思うと、7000円払う気になれず、
牛スジ丼。こちらは800円。ネギがシャリシャリ、スジとろとろ、うまかった。

マルちゃんは山海定食(1260円)。
「品数が多く、地のモノもあっておいしかったよ」とのこと。

その後、あんえい丸に乗って西表島の上原港へ。
嫌な風が吹き、海は荒れ気味……。

《ダイビングチームうなりざき西表》に到着したのは13時半。
家を出て11時間。ふ〜疲れた。

出迎えてくれたそがっぺことそがっぺが言うには、
明日からの海況はあまり良くないらしい……(泣)

まあ、明日は明日の風が吹く。
とりあえず、そがっぺたちと飲みいこ♪ うふ。

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

登録
writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW