かわい過ぎる蕎麦屋バイト

今日はマルちゃんと2人で遅めの食事のため美崎エリアへ。

2人とも原稿に追われ、若干お疲れモードで、女性のお店へ行く気力もなく、
居酒屋で長居するつもりもなく、ご飯屋さんに行きたい。

しかし、飲み屋以外って意外と見つからない。
しばらくふらふら歩いていると、”最南端生蕎麦処”と打ち出す、
「ひらのや」という蕎麦屋を見つけ「おお、普通な食事処だ〜」と入店。

連休で遊びに来ている人達の打ち上げ日であるにもかかわらず、
お客が誰もいない……。大丈夫なのだろうか。

お冷を持ってきてくれた女の子がとても可愛くて、おっさん2人デレデレ〜。

写真より実物の方が100倍可愛いです。はい。

「とりあえず生ビール」と注文すると
「は〜い」と元気よく注文を受けたミナちゃん(ちゃっかり名前を聞いていたり・笑)だったが、
店主に何やら言われて帰ってきて「生はないそうです。エヘ」。

か、かわい過ぎるだろ!

「すいませ〜ん」って、すまなくなんか全然ない!
むしろ、マルちゃんが謝るべきだと思う。
ウドンを頼んでソバが出てきても許す。いや、ウコンが出てきたって許す!

この店は手打ち蕎麦がウリだが、普通の蕎麦なら東京で食べられるので、
一風変わったゴーヤ入りの手打ち蕎麦に惹かれる。
さらに、ステーキがついてくるという不思議な組み合わせの
「ステーキざる」なるセットを注文。

ミナちゃんが運んできてくれたゴーヤ入りソバを食べてみると、いける!

ゴーヤの苦味が爽やかな風味となってさっぱりうまい。
さらに、こってりステーキとも意外と合うんだなこれが。

連日の沖縄料理に飽きて普通の定食が食べたい人、
一人で居酒屋もなんだな〜という人、さくっとうまい飯を食べたい人。
「ひらのや」はおススメかもしれない。

何より、かわい過ぎる蕎麦屋の高校生バイト、ミナちゃんにも会えるかも!?

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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