目玉焼きエビ @沖縄・本部

この記事は約1分で読めます。


日本全国潜り歩き
沖縄行脚 @本部

4本目・注目のフィッシュウオッチング
■4本目の様子は→こちら

ソノブーが大好きなイソギンチャクモドキカクレエビ。

モドキだったりカクレたり何だかインチキくさいエビじゃが、
ソノブーはそんな少し影のある奴が好き……なわけではなく、
こやつ、「目が目玉焼きみたいなんです」とのこと。

一見、普通のカラフルなエビに見えるが、よ〜く見ると……
 

目玉焼きがふたっつ!

変な顔の目玉焼きエビ。探してみてな。

 

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW