今日の一日徒然と

この記事は約2分で読めます。

今日は車屋で塗料の打ち合わせをし、
やすりがけの不備を再びシュコシュコシュコ。

平日からそんなことをしている息子が
どうやら遊んでいるように見えたらしく、
猫の手も借りたいほど忙しい年末の肉屋を切り盛りする父スズオが
「遊んでるなら手伝え」と。


遊んでいるわけではないが、
ここ何日かサーロインだのすき焼きだのうまい肉を食わせてもらっている恩があるので手伝うことに。

コロッケ作り〜♪

肉、切り切り切り

楽しい。肉屋、楽しいぞ。何で継がなかったんだろ。
小学生のときの卒業文集に「世界一の肉屋になりたい」と書いていたのに、 なぜか和尚に……。

書くなんてややこしいことより、
お惣菜作ったり、肉切ったりしている方が何だか楽しいなぁ。
でも、取材でパラオとか行きたいしなぁ。職業って難しい。

しかし、来る客、来る客、「あら〜ご長男ですか〜」と言った後に、
「ご結婚は?」だの「お子様は?」だの。

うるせー。これだから田舎っちゅーのは面倒くさい。
34歳で独身だと変人扱いだもの。

明日のお見合いパーティーで探すっちゅーの。

今日も平和でしたとさ。

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW