肉尽くし

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昨日は、うーちゃん(♂)のナビゲートで新宿デート。

まずは「ル・クープシュー」というフランス料理ベースの洋食屋さんでお
食事。

常連のうーちゃんが店の人に「この人、肉しか食べられませんから」と
言うので、冗談半分に「ははは。そうなんです。肉屋のせがれですか
ら」と返してメニューをお任せすると、本当に肉づくし(笑)。

前菜のお肉のテリーヌで始まり、

そして、フォアグラのソテーからの〜

牛ヒレ肉のステーキガーリックソース。

そして、デザートは、もちろん牛ホホ肉の赤ワイン煮。

ダイエット中の身で、毎日モソモソした鳥のササミばかり食べていた僕
にとって、これ以上の幸せはない。

写真が携帯なので料理に申し訳ないが、どれもおいしくてビールと赤
ワインをガブガブ飲みながら、一瞬でたいらげてしまう。

食事の後は、歌舞伎町の楽しいお店で楽しいトークをしつつ、楽しい
ひと時を楽しむ(笑)。
 

酔っぱらったうーちゃんは、なぜか真顔でずっと「彼は有名なAV男優
ですから」と紹介し続けるので、まあいいやと途中から「AV男優のキ
ャタピラー寺山です」と名乗ることに。

なぜ、キャタピラーかと言われれば、それは酔っていたからとしか言い
ようがない。

1時ごろ店を出て、うなぎ屋へ行って「特上2段うな重」でしめて解散。
 

その後、どうしても汁ものが欲しくなり、コンビニで春雨スープを買って
食べる。

ラーメンではなく春雨スープにしたのは一応カロリーを気にしてなわけ
だが、ざっと一晩で胃袋に入れたカロリーを計算してみたら、お酒を入
れて5000近い……。

い、いやいや、カロリーなんてまた落とせばいいのさ。うん。
これほどうまい料理を一晩で食べられた幸せに感謝感激。うんうん。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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