八幡野プッチ旅、終了!

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八幡野プッチ旅。

伊豆高原で目覚める朝の気持ちよさは尋常ではない。
秋晴れの澄んだ空の下、ツーンとした冷気に、ほのかな緑のにおい。
南の島の気だるい朝もいいけれど、緊張感のある伊豆の朝の清々しさといったらない。
たまには伊豆泊まりの旅もいいなぁ。

海はまこっちゃんがいたので、僕は申し訳ないが本気で遊ばせてもらった(笑)。
夢中になって久しぶりに1時間オーバーのダイビングばかり。

サンゴセミナーあり、テクノカットありの濃い2日間。
仕事といえど、楽し過ぎる!

ということで、遊び疲れて、福ちゃんオススメの焼き肉屋「一番星」で打ち上げなう。

これから東京へ戻ります。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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