初島

昨日は、ダイビングして、昼に絶品のサザエカレーを食べる。これ、最近、食べた新しい味の中でNo.1。歯ごたえがよく、時折混じる苦みがカレーに絶妙にマッチ。あまりのうまさに、食べるのを急ぎ過ぎて口の皮がベロンベロンになる。
デザートはあずきミルクのかき氷。炎天下で食べるかき氷はうまい。
午後のダイビングを終え、日帰り組が帰ると、島らしい、のんびりとした空気に一変する。ベタなぎの海に夕日が沈む様を見ながら、キ〜ンと冷えたビールを飲む幸福。何ものにもかえがたい。


日が沈んだら、露天風呂へ。8月といえども平日とあって、ほぼ貸し切り状態。海と星を見ながら湯舟に浸かる幸福。何と贅沢な時間だろう。
風呂の後は、特等席にて熱海の花火を見る。至近距離ではないものの、空いているし、寝っころがれるので、むしろ熱海で見るより良い気がしてくる。
初島、冗談抜きに最高。
今日も楽しもっと。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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