トド&流氷&グルメ!北海道いいとこ取りツアー開催!のお知らせ

この記事は約2分で読めます。

好奇心旺盛で、警戒しつつも自らダイバーに寄ってくる。上目遣いの瞳がキュート

オーシャナでは、2014年2月、積丹半島のトド・ダイビングと知床半島の流氷ダイビングを両方欲張る、北海道いいとこ取りトリップを開催します!
※いずれかひとつの途中参加も可能です。

オーシャナからは、昨年、初めての水中トドとクリオネで大感激した、私、編集長・寺山が参加します。

北海道の冬の人気スタイル、積丹半島のトド・ダイビングと知床半島の流氷ダイビングを両方欲張るダイビングツアー。

流氷ダイビングで会いたい生物といえば、もちろんクリオネ

また、グルメや温泉、観光スポットまで、この機会に北海道の魅力を一挙に楽しんでしまおうという欲張りな企画です。
トドだけ、流氷だけの参加も可能なので、この機会に、一度は潜ってみたかった北海道の海をオーシャナメンバーと楽しみましょう!

札幌と言えば、北海道最大の歓楽街ススキノ。北海道グルメのライナップも豊富。写真は、「ストップ!」の掛け声をかけるまでイクラを盛り続けるてくれる、「はちきょう」名物“つっこ飯”

【パターン1】トドも流氷も全部欲ばりコース
■2014年2月11日(火)~18日(火)8日間 (カーフェリー)

【パターン2】積丹半島トドと逢う旅コース
■2014年2月12日(水)~15日(土)4日間 (飛行機)

【パターン3】弾丸!流氷体験コース
■2014年2月15(土)~17日(月)3日間 (飛行機)

※詳細はこちら

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW