つれづれ

太陽系方面担当係長先輩宅でボジョレヌーボーの会。

実家が酒屋のAちゃんがボジョレーの差し入れ。

実家が肉屋もいいが、酒屋もいいなぁ。

ショータロがおつまみを差し入れ。

Hちゃんがおいしいチーズを差し入れ。

太陽系ほにゃらら先輩は、ローストビーフをはじめ、
鳥のひき肉レンコン挟みや生ハムでカブを巻き柿と一緒に食べるオサレな料理をふるまう。

そして、僕はというと、うかつにも手ぶら。
セクシーな方ではなく、何も持っていかない方の手ぶら。

「肉とセットでないテラに何の意味があるんだ!」という抗議はもっともなので、
次はがんばりますので、今回はすいませんでした……。

話は変わって、アプリ。

アプリをやり出すと危険だと思い手を出さずにいたが、
太陽系ほにゃらら先輩が「うちの会社で作ったアプリをやりたまえ」と言うので、
やってみたら、やっぱりハマってしまった……。

■トラベラーIQ
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=9201

おもしろい。確かにおもしろいんだが、アプリをやっていると
あっという間に時間が過ぎてしまうので危険過ぎる……。

話は変わって、ゲテモノ食い。

キャンプをしたとき、テントの中でショータロが
ゲテモノの本を必死に読んでいたり、
「ゴキブリは美味」とか「昆虫を食べればいろんなことが解決する」と
真顔で言っていたり、
最近、気味悪い言動が多かったのだが、
どうやら記事を書くためだったらしい。

■ゲテモノ食い
http://allabout.co.jp/gm/gc/20026/

ゴキブリを食べだしたわけでなくて良かった(笑)。

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW