ひと足早い年越し蕎麦
今年は思いつきで年越しはモルディブ。
http://diving-commu.jp/ceditorblog/item_3056.html
盛大にカウントダウン・パーティーを開催してくれるというので楽しみ。
ということで、明日の大晦日からモルディブへ出発するので、
今日は一足早く、年越しソバを食べておこう。
岩手の南部蕎麦を買ってきて、吉田のうどんつゆを引っ張りだし、
なぜか牛カルビを添えて卵を落として出来上がり。
特製、牛カルビ吉田南部蕎麦。
味、微妙……。
それぞれはおいしいが、まったく調和せず。
う〜ん、独り暮らし歴長く、掃除や洗濯は苦もなくできるようになったが、
料理だけはいまだにダメ。
皆が簡単だというカレーや目玉焼きでさえ、なぜか失敗するもんなぁ。
何はともあれ、とりあえず年越し気分を味わったので、まあよし。
皆さま、良いお年を。
※これおススメ! 年末年始の海関連の番組を一覧にしました。
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