ひと足早い年越し蕎麦

今年は思いつきで年越しはモルディブ。
http://diving-commu.jp/ceditorblog/item_3056.html

盛大にカウントダウン・パーティーを開催してくれるというので楽しみ。

ということで、明日の大晦日からモルディブへ出発するので、
今日は一足早く、年越しソバを食べておこう。

岩手の南部蕎麦を買ってきて、吉田のうどんつゆを引っ張りだし、
なぜか牛カルビを添えて卵を落として出来上がり。

特製、牛カルビ吉田南部蕎麦。

味、微妙……。

それぞれはおいしいが、まったく調和せず。
う〜ん、独り暮らし歴長く、掃除や洗濯は苦もなくできるようになったが、
料理だけはいまだにダメ。
皆が簡単だというカレーや目玉焼きでさえ、なぜか失敗するもんなぁ。

何はともあれ、とりあえず年越し気分を味わったので、まあよし。

皆さま、良いお年を。

※これおススメ! 年末年始の海関連の番組を一覧にしました。
http://diving-commu.jp/divingspirit/item_3344.html

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

登録
writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW