長野式ダイエット1週間
長野式ダイエットを始めて1週間。
http://diving-commu.jp/ceditorblog/item_3406.html
スタート直後に早くも2点方針転換。
1.
医療関係の方に「夕食を抜くのはよくない」と複数のメールをいただき、
カロリーを減らした夕食を今までよりかなり前倒しに食べることに。
2.
毎日、数字を付けると変化が少なくておもしろくないので、
ワクワクするために1週間毎につけることに。
そんなこんなで、実家の肉屋からかっぱらってきたお肉を、
これまでは焼肉だったのを、この1週間はお湯で煮てポン酢で食べる。
思ったよりうまい。
さすがに極上カルビや霜降りサーロインを煮て食べたと父親に言ったら、
「もったいない! 次から安い肉持っていけ」と叱られたけど(笑)。
今日もキャベツと煮た肉をポン酢で食べる。ビールはたくさん。
そして、食後に身体測定。
確かにいつもそこそこの空腹感はあったが、
お茶や水でまぎらわせれば、そんなに辛い感じでもなかった。
果たして数字は。ワクワク。
現状 今日
体重 76㎏(過去最高!) 73.5㎏
体脂肪 22%(軽肥満……) 19.8%
内脂肪レベル 10(やや過剰) 9
筋肉量スコア +1(平均) 0
腹周り 86㎝(過去最高!) 82㎝
おお! 筋肉量がちょっと減ってしまったが、
何だかいいペースで落ちてきているぞ。
でも、最初はストンと落ちて、だんだんきつくなってくるって話もきくので、
油断せずに続けよう。
いつも腹が減っている感覚がちょっと鬱陶しいが、
目に見えて効果が出るのは楽しいなぁ。
とりあえず週末に鳥と豚の赤身をかっぱらいに実家へいこう。