串本発!

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串本16:50発。自宅に着くのは23:45ぐらい。飲みながら本が読める電車旅は大好きだからまったく苦ではない。しかも景色が最高で鯛飯ときた。たまらん。これで、しっぽりと好きな子と手をつなぎながらだったら、「鯛飯、あ〜ん」とか言ってさぁ〜〜〜。隙を見つけてチュッみたいなよぉ〜〜。
携帯なので後でまた串本日記書くが、とりあえずやっぱり関西はいい。特に女子の関西便に関東男子は弱い。俺だけか?
関西に取材に来るたびに方言の話しをするのが好きだったが、今回も新しい発見。
関西の人は飴のことを“アメちゃん”と言うと飲んだとき聞いた。その時はへぇ〜〜っと思っぐらいだが、今日、シーマンズでカメラをいじくっていたら、後ろで女子が、
「アメちゃん、もらってこ〜〜」


噂のアメちゃん! なぜた? なぜ、飴をちゃん付けにするのだ。そんなにかわいいか? わからん。しかし、生で聞けて感動。僕もこっちで使おっと。
あと、名古屋の方もいたのだが、“熱い”ことを“ちんちん”(発音は後ろが上がる)というらしい。もっと熱いのは“ちんちこちん”とのこと。俺は騙されたのか?
何はともあれ、旅に出ると言葉の違いがおもしろい。
さ〜て、鯛飯、た〜〜べんよっと。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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