ちょっと贅沢

普段家にいるときの夕食は基本、肉と白米。
肉屋の実家から送られてくるいろいろな肉の中から
気分に合わせて焼いて食う日々。

ダイエットのため肉量を半分にしていたのだが、
今日は、切ないクリスマス期間を過ごす自分を励ますために少し贅沢。

冷凍庫の中から、
極上のサーロインステーキと霜降りスライス、豚バラ肉を取り出し料理。

そして、サーロインと霜降りスライスをおかずに、 豚バラ丼で食う。

三種類の肉、合わせて800グラム。白米もどんぶり、ビールも1.5㍑。
う〜ん贅沢。ちょっと幸せ。

自暴自棄ともいうらしいが。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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