キャラメ〜ル

道義に反する経営方法や、うんざりするほどのメディア攻勢、
そして成功者としての自己啓発発言。
何かと批判の多い、田中義剛と、花畑牧場の生キャラメル。

でも……

うんめぇ! すんげぇ、うんめぇでやんのぉ!!

今日初めて食べた。確かに味はキャラメルだが、
濃厚で、噛まずとも口の中に溶ける食感は新鮮。
あっという間に一箱完食。

ジャンクフードのような、わかりやすいうまさではある。
なんていうか、とりあえずこうしときゃうまいだろ、
カロリー高けりゃうまいだろって感じ。

自分が実家の肉屋でバイトしていたときも、トンカツは肉の質を上げるより、
剣山みたいな道具でとりあずスジを切って柔らかくしときゃ、
そっちのほうがみんなうまいと言っていた。自分もうまいと思うし。
よくわからんが、そんな感じ。

なんだかズルいうまさではあるが、
舌の肥えていない自分には、うまいのなんの。

これだけうまけりゃ、田中義剛が第2ボタン外して、
シルバアクセするのもしょうがない。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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