週末は店長、週明けは八幡野だぃ!

石垣島でのどうでもいい話。

自分で冗談を言って自分で笑っている、ちょっと浮き気味のおじさんダイバー。
優しいダイバーたちは一応聞いて愛想笑いをしているが、
やや面倒臭そうに受け流している。そんなおじさんがふいに言いはなったギャグ。

なんのこれしきおぎのしき。なんてね。ふひひひ。

皆は完全にスルーだが、ふいに往年のギャグをかまされた僕はツボにハマってしまい、
結構、このおじさんを好きになってしまった。

いや、本当にどうでもいい話でしたね(–〆)

それにしてもやっぱり早い。2週間って早すぎる。
こりゃ、ホントすぐ死ぬな〜と実感する日々。

さて、今日は2週間に1回の渋谷のBAR「羅針」で店長の日。
今夜は八重山ナイトで、スペシャル料理は豚の角煮。
味は、まさかの……美味い!(笑)

お近くの方はぜひお立ち寄りを!


■場所は→こちら

あ、ちなみに何人かに「なぜ、八重山ナイト?」と聞かれたのですが、
なんか、僕の気分がまだ八重山の海な感じで、
八重山の海の話ができたらいいな〜というだけで、特別メニューがあるわけでもなし(笑)。

週明けの火曜日と水曜日は、
八幡野の《ダイビングショップ海好き》の福ちゃんとカワッキーと潜ってきます。
さ〜て、何して遊ぼうかな♪

15日には串本の海中公園で働いていた福ちゃんパパがサンゴセミナーを開催!

お時間ある方はぜひ一緒に潜りましょう〜。

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

登録
writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW