珈琲

今日はデスクワークな1日。

デスクワークのお供といえば、僕の場合、コーヒー。
といっても缶コーヒーで、標準で1日2〜3本、多いときには1日5本くらい飲んでしまう。

ネットでお金の貯まらない種類の人間の条件の中に、
「コーヒーは自分で作らず缶コーヒー」というのがありドキリ。
また、実際、珈琲ショップで飲むコーヒーは美味しいという当たり前のことを考え、
コーヒーメーカーを引っ張り出す……が、1週間放置。

そんな時、事務所に遊びに来た古川さんに、
「これ、おみやげです」といただいたのが、なんとコーヒー豆。
さらに、電動のコーヒーミルまで!

なんというタイミング。ということで、今日、珈琲を自分で淹れてみる。

コーヒーの豆はご存知、やなか。

豆を入れて挽く……。おお、いい香りだ。
 →

挽いた豆をコーヒーメーカーで淹れて出来上がり。

ウキウキしながらカップを探すも……ない。
なぜ? 嗚呼、引越しの時、割れてしまって捨ててしまったのだった。
仕方なく紙コップ。相変わらずオチがつくんだよなぁ。
テンション半減したものの、美味しい。喫茶店の味がする〜(笑)。

これからデスクワークがちょっぴり楽しみになったかも。

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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