店長でした

この記事は約2分で読めます。

昨日は「羅針」にて今年初の店長(次は28日です)。



僕が店長の日は凄まじいオジサン率の高さで、
一時、店内にいる10人すべてがおじさんだったり(笑)。

これはこれで楽しいのだが、途中、友達連れの女性の客が扉を開けたとき、
おじさんすべてが振り返ったせいで、そっと扉を閉めて帰っていった。あはは。

ダンゴウオ好きからハンマーしか狙わないダイバーまで、
純真なオジサンから先日めでたく5回目の結婚をした人まで、
何だか、やっぱりいろんな人と話すのは楽しいです。

記憶では初めてだと思うのだが、奇跡的に終電で帰ることになったが、
帰ったら帰ったで誰も待つ人がいるわけでもないので、
月に2回くらいは朝帰りでもいいかな〜なんて思いながらカップラーメンをすする深夜1時半なのでした。

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW