パースアシカスイム、自炊が楽しいコンドミニアムでのステイ
パースアシカスイム2014は、コンドミニアムにステイ。
2週目のゲストは、1週目とは打って変わってアシカ大好きリピーターチーム。
そんなリピーターの皆さまでも、「今年のアシカはすごい!フレンドリー!最高!」と大満足の様子!
大満足のアシカスイムから帰ってきた後、街にお買い物に行きたいゲストを送り出し、残った人たちで夜ご飯でも食べに行こうかなんて話しをいていると…。
「せっかくコンドミニアムなんだからなんか作って食べようよ!」となり、早速買い出しに出ることに。
向かったのは、コンドミニアム近くにある24時間営業のスーパー。
スーパーというには小さいけれどフルーツや野菜も揃うので問題ありません。
簡単に作れるメニューということで、パスタとサラダを作ることにしました。
パスタ1袋にトマト缶1つ、サラダはスパニッチュにオレンジ、トマト、アボカドを入れることにし、買い物終了。
お金も支払い、さて帰ろうと思ったのですが、部屋にお酒がないことを思い出し(笑)、帰り道にあるリカーショップへ。
スーパーもリカーショップも徒歩5分圏内なので、買い出しはラクちんです。
部屋に戻り、早速調理開始!
初めての共同作業です。
「ちょ!はねるから!熱いから!」
「あ、申し訳ない!」
「塩さ、速水もこみち風に上の方から振ってよ」
「チャララチャチャチャチャ、チャララチャチャチャチャ~♪(3分クッキングのテーマ)」
各々やりたい放題で料理は進んでいきました。
5人で食べるのにパスタ一袋で足りるかな?という買い出し中の心配をよそに、大量のパスタが茹で上がったところで、上にかけるソースを作ることにしました。
その瞬間、全員が同じ気持ちに・・・。
「パスタの量は足りるかどうかあれほど心配したのに、なんで誰もソースが足りないとは心配しなかったの?(笑)」
そうなんです。
パスタ一袋(500g)も茹でているので、トマト缶一つで足りるわけないんです。
話し合いの末、しょうがないからソースを節約ぎみで食べようという結論に(笑)
みんなで協力して、なんとか出来上がりました!
ソース節約だ!なんていいながら、味はバッチリ!
あっという間に完食してしまいました。
料理中は写真係だった岡田さん、片づけは僕がやりますと全部片づけてくれました。
自炊にはまったメンバー。
次の日もまた作ってしまいました(笑)
みんなでワイワイ買い出しして作るのはすごく思い出になるし、更に節約にもなるし、なかなかコンドミニアムステイ楽しい!
来年もコンドミニアムがいいね~なんていいながら夜が更けていきました。
2015年のパースアシカスイムについて
子供も大人も楽しめる来年のアシカスイムの日程が決まりました。
2015年2月21日~2月27日で、アシカスイムは5日間行う予定です。
ご興味のある方はこちらよりお問い合わせください。