今日の一日徒然と

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今日も江ノ電旅で、まずは「由比ガ浜」へ。
ダイビング 和尚

海が見えるヒッピーでオーガニックなお店でランチ。
こっち方面の海沿いにくると、
「オーガニック」、「シラス」、「ハワイ風」が幅をきかせているのだが、
「貧乏くさい」、「しょせんシラス」、「カジメの海だし〜」
という思いがどうしても拭いきれずに、こうしたお店に入るのは珍しい。

しかし、入ってみたら普通に楽しかった。
のってみるのも大事ですね。

海が見える♪
ダイビング 和尚

シラス尽くし定食♪
ダイビング 和尚
五穀米に釜揚げシラス、ウズラの卵に生シラス、シラスサラダ、
シラス味噌汁などシラス尽くし。お好みでゆず醤油。

確かに、うまい。でも足りない……。
オーガニックは腹が減る(笑)。

その後、ビール片手に海岸でまったりし、
ダイビング 和尚

ビーチテニス(?)を観戦して、
ダイビング 和尚

ここまでは、こっちっぽい休日な感じだったわけだが、
一番興味を持ってしまったのはバーベキューをしている一組のグループ。

グループの人たちはとっても楽しそうなのだが、
頭上はカラスとトンビのすんごい大群。
電線の上もカラスだらけでグループを凝視。

何だか、かの有名な「ハゲワシと少女」な感じでシュールな光景。
ダイビング 和尚

それにしても、海岸線でチワワのような小型犬をたくさん見るのだが、
トンビにやられないのだろうか?

その後、由比ガ浜から鎌倉へのんびり歩き、
江ノ電で藤沢に戻り、メガネを買って帰宅。

よい1日でしたとさ。

 

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PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
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