平穏な1日

この記事は約2分で読めます。


無性に生ビールと生しらす丼が食べたくなり、
今日もふらっと江の島へ。

エスカーという名のTHEエスカレーターに乗るかどうか悩むが、
今日は歩く。そして、歩くと糖分が足りなくなる。ので、
前菜はゼンザイ


お目当ての生しらすとアジがセットの2色丼。
それとビールのゴールデンコンビでバクバクグビグビ。
酔っ払った後は、
人も少ないのでお座敷に寝転がりながら外をボォ〜と眺める。
あじと生しらすの二色丼
窓一面が海。景色も最高

あ〜幸せ。

シメでイカの丸焼きを食べたら、すっかり口の中がしょっぱい感じ。
ので、
デザートはあんみつ

行きと帰りに立ち寄る僕を見た甘味処のおじさんが、
「また!」みたいな顔(笑)

平穏な1日だったが、
あんみつとゼンザイをなかったことにするために、
これからひたすら腹筋というハードな時間……。

\メルマガ会員募集中/

週に2回、今読んで欲しいオーシャナの記事をピックアップしてお届けします♪
メールアドレスを入力して簡単登録はこちらから↓↓

writer
PROFILE
法政大学アクアダイビング時にダイビングインストラクター資格を取得。
卒業後は、ダイビング誌の編集者として世界の海を行脚。
潜ったダイビングポイントは500を超え、夢は誰よりもいろんな海を潜ること。
ダイビング入門誌副編集長を経て、「ocean+α」を立ち上げ初代編集長に。

現在、フリーランスとして、ダイバーがより安全に楽しく潜るため、新しい選択肢を提供するため、
そして、ダイビング業界で働く人が幸せになれる環境を作るために、深海に潜伏して活動中。

〇詳細プロフィール/コンタクト
https://divingman.co.jp/profile/
〇NPOプロジェクトセーフダイブ
http://safedive.or.jp/
〇問い合わせ・連絡先
teraniku@gmail.com

■著書:「スキルアップ寺子屋」、「スキルアップ寺子屋NEO」
■DVD:「絶対☆ダイビングスキル10」、「奥義☆ダイビングスキル20」
■安全ダイビング提言集
http://safedive.or.jp/journal
  • facebook
  • twitter
FOLLOW